Луганск приходит в себя: вернулись к работе фитнес-клубы, салоны красоты и турагентства

Украина
1139
В Луганске продолжает развиваться малый бизнес, увеличивается количество предпринимателей, которые обращаются за разрешительными документами на осуществление деятельности в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания.
лнр, донбасс, ситуация

Наблюдается положительная тенденция к возобновлению работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий сферы торговли и услуг, сообщили в Луганском городском совете.

Расширяется сеть открывшихся супермаркетов, бензозаправок и аптек. Увеличивается время работы предприятий торговли.

Все больше супермаркетов и магазинов вновь начинают обслуживать покупателей, как и раньше, с использованием торгового зала.

Все рынки города продолжают осуществлять свою деятельность в штатном режиме. Товарный ассортимент представлен в полном объеме, недостатка в завозе сельскохозяйственной продукции (мясо свинины, говядины, баранины, птицы, картофель, овощи, мед, растительное масло, яйцо и др.) нет.

Расширяется сеть возобновивших свою работу магазинов непродовольственных товаров (бытовая техника, стройматериалы, бытовая химия, обувь, одежда, парфюмерно-косметические товары).

Практически все предприятия потребительского рынка города во время обильных снегопадов и ухудшения погодных условий добросовестно отнеслись к своим обязанностям и оперативно очистили прилегающую территорию от снега, произвели посыпку пешеходных дорожек, чтобы не допустить перебоев в поставках товаров, особенно товаров первой необходимости.

Возобновлена работа практически всех автозаправочных станций, ранее работавших под маркой ТНК.

Кроме того, следует отметить положительную тенденцию к снижению стоимости бензина. В настоящее время цена бензина марки А-92 - 16,50 грн., А-95 - 17,50 грн. за 1 литр.

В последнее время значительно увеличилось количество открывшихся предприятий ресторанного хозяйства («Дружба», «Престиж», «Павлин - Мавлин», «Колхети», «Меланж», «Арагац» и др.).

Возобновили работу городские службы такси «Комфорт», «Астра», «Мега», «Лидер» и другие.

Налаживается работа по доставке грузов по территории региона и за его пределы. Так, открыты еще три отделения службы «Автолюкс». Работают службы доставки «Ин-Тайм», «Деливери», международная курьерская экспресс - служба «FEDEX».

Возобновлена работа предприятий, деятельность которых направлена на оздоровление, отдых, предоставление услуг. Так, открылись фитнес-клуб «Energi», спорткомплекс бассейна «Динамо», спорткомплекс бассейна «Спартак», «Русская баня на дровах» на озере «Восьмерка», сауна «Нимфа». Возобновлена работа турагентства «CoralTravel». Открываются салоны красоты, салоны - студии, массажные и косметологические кабинеты по предоставлению профессиональных услуг парикмахеров, визажистов, косметологов. Только за последнее время открыты такие салоны, как «Стиль», «FLER», «Студия маникюра», «Натали» и другие.

Напомним, запланированная на сегодня, 10 декабря, на 14:00 видеоконференция по согласованию даты переговоров в Минске не состоялась.

«На сегодняшний момент окончательная дата переговоров так и не согласована», - сообщил полномочный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

Он уточнил, что за несколько минут до предполагаемого начала видеоконференции «сотрудники ОБСЕ позвонили и перенесли ее на неопределенный срок».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+