ЛНР готовится к принятию первого бюджета самопровозглашенной республики

Украина
916
Министерство финансов самопровозглашенной ЛНР создало комитет доходов и сборов.
лнр, бюджет, общество, финансы

В результате в самопровозглашенная ЛНР готовится к принятию бюджета-2015. Об этом сообщает "Пресс-центр" "Новороссия", передает УНН.

"Приоритетом работы комитета станет инвентаризация расположенных на территории ЛНР предприятий, чтобы в дальнейшем начать сбор налогов. На данном этапе дефицит местных бюджетов будет покрываться из республиканской казны. Вместе с тем, мы рассчитываем на скорейшее возобновление работы наших промышленных предприятий, что позволит формировать местные бюджеты за счет местных, бюджетообразующих предприятий", - отметил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

Как сообщалось ранее, в ЛНР заявили о запуске собственной банковской системы. Представители ЛНР намерены создать собственную банковскую систему. Планируется, что она заработает уже с января следующего года. По словам министра финансов ЛНР Евгения Майнулова, первым шагом в этом направлении станут расчетно-кассовые центры, которые обеспечат все виды безналичных платежей.

Отметим, что поэтапное создание банковской системы в ЛНР прописано в дорожной карте обеспечения временного функционирования банковской системы на территории ЛНР, которую в минувший четверг утвердил глава республики Игорь Плотницкий. В Дорожной карте перечислены такие мероприятия как анализ существующей ситуации в банковской системе, экспертиза имеющейся базы, подготовка нормативно-правовой документации, набор кадрового состава, открытие рассчетно-кассовых центров и прочее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+