Генштаб: США и НАТО используют Украину, чтобы приблизить свои войска к границам России

Военное обозрение
1086
Генштаб России обвинил США и НАТО в попытках подорвать военно-экономический РФ.
россия, нато, сша, евросоюз

Выступая перед военными атташе 50 стран, начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов прибег к дипломатичным, но достаточно жестким формулировкам, озвучив российскую позицию по наиболее актуальным вопросам международной безопасности.

По его оценке, Запад рассматривает Россию как одного из главных геополитических соперников и под благовидными предлогами продвигает свою военную инфраструктуру к границам РФ, тем самым дестабилизируя обстановку в регионе, передает РИА Новости.

В перспективе, по словам Герасимова, военно-политическая ситуация в мире будет накаляться, причем особую тревогу вызывает рост активности радикального ислама, представителей которого не так давно спонсировали те же США.

своей речи генерал Герасимов сделал особый акцент на попытках Запада тем или иным способом ослабить военно-экономический потенциал России, в том числе расширяя систему ПРО.

"Предпринимаются усилия по реализации конкретных мероприятий, направленных на ослабление ударного потенциала Стратегических ядерных сил России", — заявил генерал.

По его оценке, "одним из главных способов такого противодействия выбрано расширение боевых возможностей американской глобальной системы ПРО".

Напомним, в Болгарии предлагают провести референдум по выходу из состава ЕС и НАТО

Лидер националистической партии "Атака" в Болгарии Волен Сидеров во время Народного собрания предложил провести референдум по вопросе о выходе из состава Европейского союза и НАТО.

По мнению депутата, продолжение членства в этих объединениях грозит вовлечением Болгарии в войну, которую, по его мнению, развязывает Североатлантический альянс. «На прошлой неделе Болгария получила ещё один удар по достоинству и национальному интересу. С российской стороны было заявлено об окончательной остановке проекта „Южный поток“. Это означает, что наша страна лишается гарантированного годового дохода, новых рабочих мест и возможности быть европейским энергетическим центром», — заявил Сидеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+