МИД России: Киеву в выполнении минских договоренностей нечем хвастаться

Военное обозрение
1063
Россия надеется, что Киев выполнит все обязательства для установления режима прекращения огня на востоке Украины. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замглавы МИД России Григория Карасина.
россия, украина, мид россии, армия украины, перемирие, минск, договоренности

«Самое главное сейчас — это обеспечение устойчивого режима прекращения огня, устойчивого режима тишины, прекращения кровопролития и совместных усилий по выполнению минских договоренностей… Но стремиться надо к тому, чтобы обещание и обязательства, которые берут на себя стороны, я обращаюсь сейчас непосредственно к Киеву, выполнялись. Пока украинской стороне похвастаться особенно нечем», — отметил Карасин.

Напомним, в самопровозглашенной Донецкой народной республике заявили, что срыв очередного раунда минских переговоров произошел по вине третьей стороны, которая заинтересована в приостановке переговоров

«Есть данные, что сегодняшняя видеоконференция не состоялась из-за вмешательства третьей стороны, обладающей рычагами давления на Киев. По нашему мнению, эта сторона не заинтересована в мирном разрешении конфликта, поэтому саботирует переговорный процесс», — отметил источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ru
Российский Диалогв Google+