Виталий Кличко намерен убрать активистов с Майдана без применения силы

Украина
578
Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что власти города не намерены применять силу для освобождения Майдана Незалежности от активистов.
виталий кличко, майдан ,крещатик, киев, общество

Кличко надеется, что вопрос с переселением людей с Майдана решится до 24 августа.

«Нам нужно освободить проезд по улице Крещатик — основной артерии города Киева, и блокирование этой улицы блокирует всю центральную часть города.

Надеюсь, что вопрос с переселением людей с Майдана решится до 24 августа — празднования очередной годовщины независимости Украины, что позволит провести военный парад, запланированный президентом Петром Порошенко», - отметил Кличко.

Как ранее передавал «Российский диалог», Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не собирается принимать участие в ежегодных торжествах по случаю Дня Крещения Руси в Киеве.

27-28 июля в ежегодных торжествах по случаю Дня Крещения Руси в Киеве патриарх Московский и всея Руси Кирилл участия брать не будет. Также не собирается он принимать участие и в заседании Собора епископов Украинской православной церкви, на котором будет избран новый глава Киевской митрополичьей кафедры после смерти митрополита Владимира. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНИАН
Российский Диалогв Google+