Власти Италии задержали украинского бойца за убийство иностранного журналиста в Донбассе

3892
По данным La Repubblica, в итальянской Болонье, расположенной на севере страны, был задержан боец так называемой зоны АТО.
Италия, арест, Виталий Маркив, ГПУ, Славянск, Донбасс, журналист, убийство, подробности
Италия, арест, Виталий Маркив, ГПУ, Славянск, Донбасс, журналист, убийство, подробности

Обладатель гражданства Италии и Украины подозревается в причастности к гибели под Славянском Андреа Рокелли. В мае 2014-го вместе с итальянским журналистом от осколочного ранения погиб переводчик Андрей Миронов. Находившийся с ними стрингер Вильям Рогульон, являющийся гражданином Франции, в тот день получил ранение, передает “Российский Диалог”.

По версии итальянских следователей, украинец находился на горе Карачун в день, когда журналисты погибли из-за минометного обстрела. Также следствие считает, что в 2013-м этот человек вернулся из Италии на Украину для участия в “Майдане”.

Заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин озвучил имя задержанного. Подозреваемым оказался Виталий Маркив. Енин заявил, что гибель вышеуказанных лиц произошла по вине ополченцев. По его словам, ГПУ потребовала от итальянских властей либо предоставить доказательства вины Маркива, либо отпустить его.

Ранее в Донбассе взорвалась машина, в которой ехали сотрудники СБУ, включая контрразведчиков. В результате взрыва погиб полковник Юрий Возный. Три его коллеги получили ранения различной степени тяжести.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...