"Заграничный" министр экономики Украины заявил, что страна - банкрот

Украина
5984
​На заседании комитета по вопросам экономической политики Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус сказал, что по большому счету Украина является банкротом.
украина, финансы, бюджет, банкрот

Об этом сообщает РБК-Украина.

"Бизнесмены просят одного, они не просят помощи государства, а просят, чтобы государство не мешало. Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим реальные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально. Поэтому главное не мешать бизнесу, а бизнес разберется", - заявил Абромавичус.
По словам Абромавичуса, МВФ и Минэкономики обсуждали кредитную программу stand-by в 17,1 млрд долларов. Миссия МВФ пробудет в Украине до 18 декабря.
Отметим, что ранее МВФ оценивал потребность Украины в дополнительной финпомощи в 15 млрд долл.
В свою очередь новый министр финансов Наталья Яресько заявила, что ее ведомство готовит ряд "радикальных реформ" для получения кредита МВФ в 2015 году.
Как писала Financial Times, для предотвращения финансового коллапса Украине необходимо в течение ближайших недель получить 15 миллиардов долларов. Эти средства нужны Украине в дополнение к кредитной линии МВФ в 17 миллиардов долларов, рассчитанной до 2016 года.

Как сообщалось ранее, первыми шагами министра финансов Украины Яресько стали отмены большинства соцвыплат.

Кабинет министров Украины ввел ряд реформ, которые сэкономят бюджет внутри страны.

Реформы коснулись таких категорий, как пенсионеры, военнослужащие, "чернобыльцы" и т.д. Автором законопроекта является министр финансов Украины Наталья Яресько.

Копии документов предоставил известный журналист Анатолий Шарий.

"Кабмин передает привет не только пенсионерам, но и военнослужащим, и "чернобыльцам", и больным гипертонией, и просто больным, находящимся на излечении. Всем привет от Кабмина", - написал Шарий в своем блоге

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК-Украина
Российский Диалогв Google+