Турция будет строить собственный авианосец

Мир
1270
​Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о намерении страны построить собственными силами авианосец. Об этом турецкий лидер сказал во время спуска на воду четвертого корвета турецкого производства Kınalıada на верфях Стамбула.
Реджеп Эрдоган, турция, авианосец, корвет Kınalıada, импорт

По словам Эрдогана, Турция полностью завершила реализовывать 14 проектов военных кораблей, однако впереди страну ждут еще 10. Одним из них как раз является создание авианосца, и Эрдоган уверен в успехе данного проекта. Важной задачей Эрдоган назвал выведение Турции в лидеры военного кораблестроения. Что касается авианосца, то его создание уже не является далекой мечтой для Турции, подчеркнул Эрдоган. 

Он также отметил, что с каждым годом все больше ощущается необходимость сделать Турцию технологически независимой от импорта. Несмотря на то что поставки из-за рубежа покрывают ряд острых потребностей страны, Эрдоган хочет сделать акцент на местных производителях. Возвращаясь к корвету Kınalıada, президент сообщил, что он на 65% произведен на основе отечественных технологий.

К 2023 году, когда Турция отметит 100-летие создания республики, должна быть полностью ликвидирована зависимость страны  от иностранной оборонной продукции, добавил президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки