США испытали новую лазерную пушку в Персидском заливе

Военное обозрение
2090
Лазер, мощностью 30 киловатт, за две секунды расплавил беспилотник.
лазер, оружие, сша, учения

Военно-морской флот США успешно испытал новое лазерное оружие в Персидском заливе. Об этом в четверг, 11 декабря, сообщило агентство Reuters.

Испытания нового лазерного оружия, как отметил адмирал Мэтью Кландер, «превзошли все ожидания». Также он сообщил, что лазерное оружие, общей стоимостью 40 миллионов долларов, было установлено на транспорт-доке типа Ponce.

«Это первый случай в истории, когда оружия, использующие энергию, разместили на какой-либо платформе», — заявил Кландер.

Как отмечает агентство, лазер, мощностью 30 киловатт, направили в небольшой беспилотник на две секунды. За это время полностью расплавилась вся электроника аппарата. Также лазер успешно применили для уничтожения летящей ракеты.

В октябре стало известно, что на вооружение военно-морских сил США поступят катера-беспилотники. Одиннадцатиметровые патрульные вооруженные катера, предназначенные для сопровождения крупных судов, могут управляться удаленно. Они могут быть оснащены одним пулеметом. При этом один человек сможет одновременно управлять двадцатью катерами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+