Россия выделит $5 млн на продукты для жителей Донбасса

Россия
986
Деньги из федерального бюджета выделят до конца года.
оон, россия, донбасс, гуманитарка

Россия в 2014 году выделит до 5 миллионов долларов на гуманитарную помощь населению Украины по линии Всемирной продовольственной программы ООН, сообщает пресс-служба кабмина.

«Принятым решением за счет средств федерального бюджета в 2014 году выделяется до 5 млн долларов США в качестве единовременного добровольного целевого взноса Российской Федерации в бюджет фонда Всемирной продовольственной программы ООН (далее — ВПП ООН) на финансирование расходов, связанных с оказанием гуманитарной помощи населению Украины по линии ВПП ООН», — говорится в справке к документу.

Как сообщал «Российский Диалог», девятый гуманитарный конвой из России доставит более тысячи тонн помощи жителям Донбасса.

Об этом 10 декабря сообщил начальник пресс-службы МЧС РФ Александр Дробышевский.

«Везут продукты питания, а также предметы первой необходимости. Кроме того, этим гумконвоем будут доставлены строительные материалы. Колонна будет составлять более 120 автомобилей, которые повезут на Донбасс 1,2 тысячи тонн груза», - сообщил Дробышевский.

Он отметил, что в состав колонны войдут грузы из Астрахани, Воронежа, Ногинска и других городов.

«Сейчас грузы отправились из разных регионов России, чтобы сформировать колонну в Ростове. С базы в Ростове колонна отправится в направлении границы», - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+