Кавказ и Сибирь - новые цели Запада для удара по России

Россия
6181
Аналитическая статья на тему дальнейших возможных ударов со стороны Запада по России.
сепаратизм, чечня, украина, игил, россия, запад, сибирь, новости политики, новости россии, экономика, путин, удар запада

Запад и не думает останавливаться. На днях руководство российского МИДа сделало сразу несколько важных заявлений по поводу причинно-следственных связей в обострении отношений между Россией и Западом. Западные и украинские СМИ сейчас из кожи вон лезут, чтоб доказать, что противостояние началось якобы из-за реакции России на украинские события и воссоединения Крыма с РФ.

Сергей Лавров и его заместитель Сергей Рябков так категорически не считают. Главные дипломаты страны заявили во всеуслышание, что Запад провоцировал конфликт уже годами, и случившееся на Украине как раз и стало результатом этой политики.

Сергей Лавров:

"Западные партнёры продвигали свою повестку дня, игнорируя во многом интересы России, расширяли НАТО, в целом вели дело к тому, чтобы передвинуть контролируемое ими геополитическое пространство вплотную к российским границам".

Сергей Рябков:

"Что касается конкретики российско-американских отношений, то картина выглядит следующим образом: отношения начало лихорадить задолго до Украины. Произошло это отнюдь не по вине России ".

Украинский кризис - это не начало противостояния, и, увы, - явно не его завершение. Запад начинает ставить перед собой более далеко идущие и амбициозные цели, что подтверждает правоту российских дипломатов.

На страницах популярного западного Интернет-ресурса The Huffington Post появилась весьма занимательная статья французской журналистки украинского происхождения Анны Жайяр-Шезановской "Чечня бунтует: какие угрозы сепаратизма существуют в России?", в которой перед западными читателями создается некая виртуальная картина относительно происходящего в России.

Журналистка называет Чечню "захваченными землями", которые Россия "уже не контролирует". И с большой симпатией отзывается о боевиках ИГИЛ (!!!), которые, по ее словам, будут противостоять "российским захватчикам". Теракт в Грозном она пытается изобразить, как некое судьбоносное событие.

Но на восхвалении ИГИЛ мадам не останавливается, и идет дальше, говоря о том, что от России отколоться может и Сибирь, "колонизация которой (дословно) завершилась лишь в XIX веке". По ее словам, сибиряки регулярно устраивают манифестации (!!!), требуя независимости...

Бред сумасшедшей, скажите? Действительно, для любого человека, живущего в России или хотя бы просто ориентирующегося в наших реалиях - все это слышать просто смешно. Чечня сегодня - один из регионов с наивысшим уровнем поддержки центральной российской власти и лично Владимира Путина. Исламисты на Северном Кавказе имеют к Чечне весьма опосредованное отношение, получая и деньги, и кадровые ресурсы с Ближнего Востока. Никаких "манифестаций" в поддержку независимости Сибири никогда не было. А на так называемые "марши за федерализацию" приходило два-три местных городских сумасшедших. Но все же - не все так просто...

То, что написала украино-франко-американская журналистка существует, пусть и не в реальности, но в речах видных российских западников типа Навального и Альбац. "Чужой Кавказ", "разделить по Уральскому хребту" - все это мы уже проходили.

Заставляет задуматься также площадка, на которой прозвучали заведомо лживые заявления Анны Жайяр-Шезановской. The Huffington Post - не маргинальное нечитаемое издание и не госдеповская игрушка, рассчитанная на агитацию наших хомячков (американцы обычно делят пропаганду на "внутреннюю" и "внешнюю").

Так вот, The Huffington Post - ресурс в Рунете почти неизвестный, но зато чрезвычайно популярный на Западе, где он занимает "первые строчки новостийных хит-парадов". Его основательница и руководительница - Арианна Хаффингтон - не только известный журналист, но и известный политик, ее бывший муж - конгрессмен США, который развелся с ней, признавшись в своих гомосексуальных пристрастиях. Причем, западные эксперты оценивают The Huffington Post не как информационный, а как чрезвычайно талантливо сделанный пропагандистский ресурс, а его основательницу - называют 12-ой среди самых влиятельных женщин в медиа-мире.

Что из этого следует? На Западе для своей аудитории запускается сказка об угнетенных народах Сибири и Кавказа, которые якобы рвутся к свободе и независимости , и ради чего можно пойти даже на союз с ИГИЛ.

Кстати, одна антироссийская кампанию по очернению нашей страны в глазах западной аудитории уже проводилось. Именно The Huffington Post была на острие истерии по поводу якобы ущемления прав гомосексуалистов в России перед началом Олимпиады в Сочи!

В общем, The Huffington Post активно используют для донесения до американцев и европейцев вымышленных бредовых обвинений в адрес России, для того, чтобы создать "нужны настроения в обществе". И поэтому новая статья - это очень тревожный звоночек. Он означает, что на любую уступку, на любую попытку договориться о чем-то по-хорошему, Запад будет отвечать очередным наступлением. И его новые цели уже не "у границ России", как сейчас, а в границах России.

Поэтому те, кто сейчас ноют по хамону и требуют вернуть Киеву Крым и перестать защищать Новороссию, должны зарубить у себя на носу, что останавливаться никто не собирается. И если не остановить антироссийские силы, скажем так, за пределами русскоязычных территорий, то добрые парни из ИГИЛ могут постучаться уже к ним в дверь...

А мадам Жайяр-Шезановской прежде, чем писать свои пасквили, посоветовал бы открыть учебник истории. Во-первых, термин колонизация к освоению Сибири не применим в принципе. Это англосаксы и французы что-то "колонизовали", в результате чего мы получили почти поголовное уничтожения населения Северной Америки и столетиями не затихающие войны в Африке. Коренное же население Сибири - живет, здравствует, сохраняет свою культуру и себя очень неплохо чувствует. И ни о каком отделении даже не помышляет. Во-вторых, освоение и присоединение Сибири принципиально произошло задолго до XIXвека. В-третьих, если кто-то и занимался в XIX - ХХ веках наглыми территориальными захватами, то это как раз - страна пребывания The Huffington Post - США. Вашингтон за последние полтора столетия присоединил весь Юг, отбив его у Мексики; Запад (индейские войны закончились лишь в 1890 году); Гавайи (аннексированы в 1900); Пуэрто-Рико и еще много чего другого.

Да, кстати, и поддержка Обамы в "своем" Фергюсоне сейчас куда меньше, чем у Путина в Грозном или Иркутске. Но об этом писать - демократам как-то не айс...

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: politrussia.com
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+