Новейшая российская подлодка будет невидимкой

3640
Новая подводная лодка проекта 677 “Лада“ производства РФ сможет долго оставаться невидимой для врага благодаря ее автономности.
Новейшая российская подлодка будет невидимкой
Новейшая российская подлодка будет невидимкой

На смену подводным лодкам проекта 636 «Варшавянка» придут новейшие субмарины проекта 677 “Лада“. Благодаря воздухонезависимой энергетической установке (ВНЭУ) практически бесшумная подлодка будет еще и полностью автономной. Новые агрегаты позволят “Ладе“находиться под водой до нескольких недель, оставаясь невидимой для противника, сообщает корреспондент ТК “Звезда”, побывавший на недавно завершившемся в Санкт-Петербурге Международном военно-морском салоне “МВМС-2017”.

Анаэробному двигателю не нужен атмосферный кислород, и, соответственно, подлодке с ВНЭУ не потребуется регулярно всплывать на поверхность для подзарядки. Это означает, что такая субмарина будет долго оставаться незамеченной.

Стоит отметить, что именно из-за необходимости заряда батарей и поднятия подлодок на поверхность в ходе Второй мировой войны погибли много экипажей. Ещё больше, чем их было уничтожено бомбами или минами под водой.

Ранее “Российский Диалог” сообщал об учениях подлодок проекта “Варшавянка”. Субмарины "Нижний Новгород" и "Колпино" устроили “охоту” друг на друга в акватории Балтийского моря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТК "Звезда"