Несмотря на сложные взаимоотношения России и Прибалтики, Москва и Рига подписали соглашение о сотрудничестве

Россия
871
​Мэр Москвы Сергей Собянин и мэр Риги Нил Ушаков подписали программу сотрудничества между правительством Москвы и Рижской думой на 2015–2017 годы, передает интернет-портал М24.ru.
москва, рига, сотрудничество, политика

В рамках сотрудничества будут проведены Дни Москвы в Риге и Дни Риги в Москве. Планируется организация студенческих обменов и курсов повышения квалификации для преподавателей русского языка.

Кроме того, предполагается обмен опытом в различных сферах экономики и городского хозяйства: поддержка субъектов малого и среднего бизнеса, управление финансовыми ресурсами, развитие общественного транспорта, образования и здравоохранения, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«Россия является для Риги одним из ключевых туристических направлений. Мы ждем москвичей в Ригу на новогодние праздники. В 2015 году в Риге пройдут Дни Москвы», — заявил Ушаков.

В свою очередь мэр Москвы поблагодарил своего латвийского коллегу за приезд и организацию павильона Риги на ярмарке в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество».

Напомним, латвийский композитор Раймонд Паулс заявил, что не будет выступать на мероприятиях правительства страны. Свой отказ он объясняет разочарованием в политике Латвии. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ru
Российский Диалогв Google+