Госдума подготовит закон про ответственность за валютные спекуляции

Россия
989
​Зампред комитета Госдумы по экономполитике и предпринимательству Николай Арефьев сообщил «Русской службе новостей», что Дума готова подготовить законопроект о введении уголовной ответственности за спекуляции на валютном рынке. Так депутат поддержал предложение председателя СКР Александра Бастрыкина.
россия, курс валют, спекуляции, уголовная ответственность, государственная дума

«Давно пора это сделать», — отметил Арефьев.

При этом депутат добавил, что законопроект потребует тщательной разработки. На сегодня очень сложно разграничить, где валютная спекуляция, а где обычная валютная операция, сказал Арефьев.

«Потому что не поймёшь, если ты купил в обменнике доллары, то что это — спекуляция или махинация. Прежде всего надо законодательную идею вложить в этот проект», — заключил парламентарий.

Напомним, в четверг руководитель СКР предложил ввести ответственность за спекуляции с валютой. С такой инициативой Александр Бастрыкин выступил на коллегии СКР по вопросу эффективности расследования преступлений в сфере экономики.

Бастрыкин напомнил, что российский Уголовный кодекс предусматривает две основные статьи для расследования спекуляций в сфере валютного рынка. Делами по этим статьям (185.3 «Манипулирование рынком» и 185.6 «Неправомерное использование инсайдерской информации») занимаются следователи СКР. Однако, практика их применения отсутствует – в суд не направлено ни одного дела об этих преступлениях, сказал Бастрыкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РСН
Российский Диалогв Google+