Владимир Путин встретился с председателем старейшей и крупнейшей партии Индии Соней Ганди

Мир
838
​Владимир Путин встретился с Председателем партии «Индийский национальный конгресс» Соней Ганди. Во встрече также принял участие бывший премьер-министр Индии Манмохан Сингх.
россия, индия, визит, путин, ганди

Во время встречи обсуждались различные вопросы российско-индийского взаимодействия, в том числе межпарламентского, и перспективы развития сотрудничества на межпартийном уровне.

Владимир Путин подчеркнул: "Надеюсь, что с «Индийским национальным конгрессом» также продолжится сотрудничество на межпартийном уровне и в парламентском измерении".

В свою очередь, вдова бывшего премьер-министра Индии Раджива Ганди отметила, что сотрудничество России и Индии имеет давнюю историю:

"Вы вместе с Манмоханом Сингхом (бывший премьер-министр Индии) в течение многих лет работали над российско-индийскими отношениями ... Вы отметили, что необходимо укреплять наши контакты на межпартийном уровне, я с вами абсолютно согласна, и, разумеется, на парламентском уровне. Я полагаю, у нас будет возможность обмениваться мнениями и учиться друг у друга на основе нашего опыта.

Напомним, Россия и Индия подписали договоры в энергетике, медицине, инвестициях и гуманитарной сфере

В Нью-Дели состоялась беседа Владимира Путина с Премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

Позже переговоры продолжились в расширенном составе. По итогам переговоров принято Совместное заявление Дружба-Дости: план по укреплению российско-индийского партнерства в течение следующего десятилетия. Кроме того, на полях визита подписан пакет межправительственных и межведомственных документов, в частности, о сотрудничестве в области энергетики, медицины, инвестиций, гуманитарной сфере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+