Суд во Львове приговорил гражданина России к 10 годам тюрьмы по обвинению в шпионаже

Украина
1015
​Россиянин был задержан еще 30 июля во Львове.
украина, россия, львов, суд, шпионаж

Во Львове суд признал гражданина России виновным в преступлении, предусмотренном части 1 ст.114 (шпионаж) УК Украины. В результате ему вынесли наказание в виде 10 лет тюрьмы. Об этом сообщается на сайте СБУ. Россиянин был задержан еще 30 июля во Львове.

Россиянин (его имя не указано) был задержан во Львове 30 июля. СБУ утверждает, что он прибыл на Украину несколько лет назад и поселился там «под прикрытием предпринимательства». Весной 2014 года он, по версии украинских силовиков, попытался создать агентурную сеть, действуя по заданию российской разведки.

Якобы россиянин подыскивал граждан, которые могли бы за вознаграждение поставлять информацию об украинских войсках, задействованных в силовой операции на востоке Украины. Как утверждалось, он был задержан при попытке получить сведения об отправке военных в зону конфликта.

С марта 2014 года на Украине было заведено более трех тысяч уголовных дел о преступлениях против основ национальной безопасности, 76 из них, в частности, касались государственной измены, 53 — диверсий, 9 — шпионажа. Среди фигурантов, как отмечалось, оказались в общей сложности 37 граждан России.

В рамках расследований были арестованы 682 человека, 192 объявлены в розыск. По некоторым делам были вынесены обвинительные приговоры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+