Гендиректор "Вертолетов России" рассказал, в каком виде Индии будут поставляться Ка-226Т

1864
Индия получит от России 60 легких вертолетов Ка-226Т, построенных на заводе в Улан-Удэ, уже в летном состоянии. Такое заявление сделали в компании "Вертолеты России".
вертолеты россии, вертолет Ка-226Т, новости россии, индия, Андрей Богинский, кумертау, улан-удэ
вертолеты россии, вертолет Ка-226Т, новости россии, индия, Андрей Богинский, кумертау, улан-удэ

Кроме того, еще 140 вертолетов будут поставлены по частям и собраны на месте, передает "Российский Диалог". Сейчас в Индии ищут площадку, на которой можно было бы осуществить финальную сборку вертолетов данного типа в рамках подписанного в 2015 году контракта.

Гендиректор "Вертолетов России" Андрей Богинский уточнил, что уровень комплектации вертолетов, поставляемых в Индию по частям, будет обсуждаться. Все поставки будут идти из Улан-Удэ, а Кумертаусское авиационное производственное предприятие, где сейчас организован выпуск данных летательных аппаратов, будет выступать агрегатным заводом и поставщиком. Внутри компании сейчас идет обсуждение того, как будут делиться работы между двумя предприятиями, подчеркнул Богинский.

Он также сказал, что технический облик Ка-226 для индийской стороны и их цена окончательно будут определены после того, как от минобороны Индии поступит официальный запрос к совместному предприятию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента
Загрузка...