Работы над проектом "Южный поток" официально остановлены

Экономика
1135
​Глава Минэнерго России Александр Новак в ходе телефонного разговора с заместителем председателя Еврокомиссии Марошом Шефчовичем подтвердил данную информацию.
южный поток, россия, европа, сербия

Об этом сообщается на сайте пресс-службы Еврокомиссии.

"Министр Новак подтвердил Шефчовичу, что проект "Южный поток" больше не осуществляется российской стороной", — говорится в сообщении.

Отметим, что разговор состоялся по просьбе министров энергетики Австрии, Болгарии, Хорватии, Греции, Италии, Румынии и Словении. Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с тележурналистами заявил, что проект "Южный поток" объективно заморожен и продолжения его разработки не предвидится. По его словам, "проект сорвался".

Кроме того сообщалось, что Сербия просит провести переговоры ЕС и России по строительству "Южного потока" еще раз.Сербия хочет добиться от России и Европейского союза возобновления работ по "Южному потоку". Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил посол Сербии в России Славенко Терзич.

"Мы считаем, что надо еще раз рассмотреть вопрос продолжения строительства "Южного потока", надо еще раз попробовать провести переговоры России с ЕС, — заявил Терзич. — Надо все сделать, чтобы этот проект прошел через Сербию".

По словам дипломата, "Южный поток" для Сербии является проектом национального значения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+