Андерс фог Расмуссен не верит в скорую победу НАТО в противостоянии с Россией

Мир
1274
​Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что конфликт между Альянсом и Россией может продолжаться десятилетиями.
россия, нато, противостояние, украина, расмуссен

"Я назову ситуацию вокруг России разочарованием. Еще в своей первой речи я сказал, что НАТО и Россия могли бы стать мощными стратегическими партнерами. Мы договорились об этом еще в 2010 году во время саммита НАТО и России.

Сегодня Россия считает НАТО противником, и я очень разочарован этим. Мне кажется, что этот конфликт растянется на десятилетия. Этот промежуток времени может сократить лишь цена на нефть, которая может повлиять на ход конфликта", - приводит слова Расмуссена Delfi.

Напомним, по мнению вице-президента ПИР-центра Евгения Бужинского, Москва заняла снисходительную позицию по отношению к США.

«Если опираться на заявления наших руководителей — президента, министра иностранных дел, министра обороны,- мы конфронтации не ищем, но идти на поводу и быть в вассальной зависимости от США и их союзников по НАТО Россия позволить себе не может»,- сказал Бужинский «РИА Новости», отметив, что инициатива в улучшении отношений должна исходить от Запада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+