Обама признал, что эффекта от санкций против России придется ждать долго

Мир
938
По мнению американского Президента, расширение санкций не повлияет на российского лидера и может вызвать разногласия Вашингтона и Европы.
обама, россия, санкции, сша, путин

Президент США Барак Обама призвал не торопиться с расширением санкций США против России из-за ее действий в Украине.

Некоторые американские конгрессмены рассматривают возможность введения новых санкций против Москвы, однако Обама заявил, выступая в четверг на заседании Совета по экспорту, о том, что нынешние действия США в унисон с Европой в конце концов заставят президента России Владимира Путина пересмотреть свои действия в Украине.

"Представление о том, что мы можем просто расширять санкции дальше и дальше, и в итоге Путин передумает, - я думаю, это просчет", - сказал Обама, передает Корреспондент.

Обама уверен, что признание того, что Европа и Соединенные Штаты будут занимать общую позицию в течение длительного времени, в конечном итоге заставит Путина принять стратегическое решение.

"Если они увидят, что нет никаких трещин в коалиции, то с течением времени вы будете свидетелями того, как они скажут, что стоимость санкций для их экономики перевешивает любые стратегические преимущества, которые они получают", - сказал Обама.

Ранее сообщалось, что Эстония намерена поддержать антироссийские санкции и увеличить расходы на армию.

Об этом заявил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас после встречи с вице-президентом США Джо Байденом.

«Для того чтобы показать силу НАТО и приверженность США, крайне необходимо долгосрочное присутствие войск США в Эстонии», — заявили в пресс-службе правительства Эстонии.

Премьер заявил, что «правительство Эстонии приняло принципиальное решение поддерживать оборонные расходы на обговоренном уровне, к этому прибавляются еще расходы на содержание союзнических войск, а это означает, что в будущем году оборонные расходы будут больше, чем 2% от ВВП».

По словам Байдена, «Эстония является примером для многих других союзников».

Ранее сообщалось, что число натовских солдат в странах Прибалтики (Латвия, Литва, Эстония) увеличится в 2015 году. Как стало известно, на министерской встрече стран НАТО и Украины обсуждался вопрос создания в Латвии особых войск реагирования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+