Украине спустя месяц после запуска безвиза угрожают его заморозкой

Мир
5678
Безвизовый режим Украины с Европой вступил в силу 11 июня, однако европейские власти уже сейчас угрожают киевским властям его приостановкой, если те и дальше не будут выполнять данные Евросоюзу обещания.
Украина, безвизовый режим, Евросоюз, политика, Хьюг Мингарелли

С таким заявлением выступил посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли, утверждая, что мотивом для заморозки действия визовой либерализации может стать отсутствие у украинских властей успехов в борьбе с коррупцией, сообщает "Российский Диалог".

Он отметил, что Киев до сих пор не провел обещанные европейским властям реформы, в том числе и те, что были в перечне необходимым для введения безвизового режима.

Мингарелли также озвучил и некоторые другие основания для отмены безвизового режима, среди которых увеличение количества украинских мигрантов, желающих в том числе и нелегально трудоустроиться в европейских странах, а также возможное наличие угроз национальной безопасности европейских стран от прибывших украинцев.

Напомним, Киев с помпой отметил предоставление безвизового режима с Евросоюзом, утвержденного Европарламентом еще 6 апреля и вступившего в силу с 11 июня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки