На Чукотке добыча золота увеличена на 43% по сравнению с прошлым годом

Россия
1247
Однако снизился объем производства серебра.
Россия, Чукотка, политика, золото

За 11 месяцев 2014 года недропользователи Чукотского автономного округа добыли 29,46 т золота, что больше, чем за аналогичный период прошлого года, на 43 %. При этом объем произведенного серебра снизился на 17 % и составил 126,73 т. Об этом сообщили в Департаменте промышленной политики, строительства и ЖКХ Чукотского АО.

"Рост показателей добычи драгоценного металла связан с запуском в 2013 году обогатительной фабрики на месторождении «Майское» и рудника на месторождении «Двойное»", – пояснили специалисты Департамента и рассказали, что с начала года на данных объектах было произведено 5,3 т и 9,1 т золота соответственно. На месторождении «Двойное», которое разрабатывает ООО «Северное золото», также было добыто 10,6 т серебра.

Лидером по производству драгоценного металла на территории региона остаётся ЗАО "Чукотская горно-геологическая компания", которая разрабатывает месторождение "Купол". За отчетный период предприятие добыло 10,6 т золота и 110,57 т серебра. Как отметили в Департаменте, в соответствии с технико-экономическим обоснованием проекта отработки месторождения в текущем году в сравнении с 2013 годом произошло снижение показателей: золота добыто меньше на 1,8 т, серебра – на 34,7 т.

Кроме того, производство драгоценного металла на рудных месторождениях Чукотки ведет ОАО "Рудник Каральвеем", добывший за январь-ноябрь 1,41 т золота, и ООО "Рудник Валунистый", который произвел с начала года порядка 657 кг золота и 5 т серебра.

Добавим, что в промышленный сезон текущего года добычу россыпного золота вели 15 предприятий. В целом, по данным на 1 декабря, ими произведено 2,28 т золота.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+