Минобороны Украины просит 50 млрд на перевооружение армии

Украина
940
В этом году на нужды армии было выделено 15 млрд и плюс 11 млрд грн из резервного фонда.
Полторак, Украина, минобороны, экономика, бюджет, армия Украины, ВСУ

Как сообщает "Dialog.ua", в ведомстве хотят модернизировать военную технику, закупить новую технику, провести научно-исследовательские работы и построить жилье. Министерство обороны Украины предлагает на 2015 год гарантированный бюджет на армию 50 млрд грн. Об этом во время "часа вопросов" к правительству в Верховной Раде заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Я хочу сказать, что планируя бюджет на 2015 год, Минобороны выходило из угроз, которые есть перед нами. В этом году на нужды армии выделено 15 млрд и плюс 11 млрд грн из резервного фонда. На следующий год - 50 млрд грн - это гарантированный бюджет на следующий год, который предлагает Минобороны Украины", - заявил министр.

Так, по его словам, планируется выделить: 401 млн грн планируют направить на модернизацию военной техники; 7 млрд 457 млн грн - на закупку военной техники; 167 млн грн на научно-исследовательские работы; 95 млн - на призыв (40 тыс лиц по срочной службе и подготовка 10 тыс по контракту); 1,5 млрд на строительство жилья; 73 млн - на реформирование войск и 450 млн - на другие нужды.

В то же время депутаты из радикальной партии Олега Ляшко возмутились тем, что Минобороны заложил слишком мало для модернизации медчастей - всего 150 миллионов. В политсиле отмечают, что в зоне АТО морально и физически устарел единственный санитарный самолет, не хватает вертолетов. а на складах несколько месяцев лежат аптечки для бойцов АТО, собранные волонтерами.

Напомним, в 2015 году в Украине призовут на срочную службу 40 тысяч человек. В следующем году Украина планирует призвать на срочную службу 40 тысяч человек , по контракту - 10,5 тысяч человек. Об этом сегодня во время выступления в Верховной Раде заявил министр обороны Украины Степан Полторак. По его словам, в прошлом году численность войск была 130 тысяч человек. В 2015 году численность планируют увеличить до 250 тыс. человек.

"В 2015 г. запланировано создание новых военных частей и подразделений. И четыре оперативных командования по территориальному принципу", - добавил Полторак.

Кроме этого, он отметил, что на востоке Украины планируется усиление сил.

"Сегодня планируется разворачивание частей. Это работа планируется и проводится", - резюмировал министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+