В Тульской области первое уголовное дело о неправомерном завладении номерами автомобиля направлено в суд

Россия
942
Обвинение предъявлено 31-летнему жителю города Ефремова.
Россия, Тульская область, автомобиль, нарушение закона, криминал, ТС, незаконное завладение

В этом году в РФ была введена уголовная ответственность за неправомерное завладение регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстных побуждений. Максимальное наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на срок до одного года.

"Первое в России уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ было возбуждено в Тульской области. В настоящее время органами дознания ОМВД России по городу Донскому это уголовное дело направлено в суд. Обвинение предъявлено 31-летнему жителю города Ефремова", - сообщили в пресс-службе  УМВД России по Тульской области.

Кроме того, по данным МВД, в августе мужчина снял регистрационный знак с иномарки, припаркованной около одного из домов в микрорайоне Северо-Задонск. Затем он прикрепил на лобовом стекле записку, в которой указал свой номер телефона и выдвинул владелице автомобиля требование о передаче двух тысяч рублей за возврат регистрационных знаков. Вскоре мужчина совершил еще одно аналогичное преступление. 

"Потерпевшие обратились в полицию. В результате проведенных мероприятий оперативники установили личность злоумышленника и задержали его", - отметили правоохранители.

В дальнейшем мужчина был полностью изобличен в совершении незаконных деяний.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+