В Грозном Кадыров подарил Национальной библиотеке Чечни библиобус

Россия
959
Подарок был сделан учреждению ко дню 110-летия библиотеки.
Чечня, Кадыров, Национальная библиотека, Пушкинское училище, Россия, библиобуса

Глава Чечни Рамзан Кадыров вручил директору Национальной библиотеки Чеченской Республики Саците Исраиловой ключи от библиобуса. Об этом  сообщает пресс-служба главы и правительства региона. Автобус, оснащенный современной мобильной библиотекой.

"Библиотекари должны всестороннее способствовать развитию культуры чтения среди молодежи. Если мы будем привлекать их в библиотеки, институты, спортзалы и мечети, мы сможем оградить их от негативного влияния со стороны. Начитанный, образованный человек никогда не пойдет воевать в Сирию или другие страны. Он будет трудиться, зная, что у него есть будущее", — подчеркнул Кадыров, передавая ключи.

В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров удостоился читательского билета "Почетный читатель №1".

Отметим, что Национальная библиотека основана в октябре 1904 года по инициативе Пушкинского училища и размещалась на втором этаже здания Съезда терских нефтепромышленников в городе Грозном. Здание было полностью разрушено в ходе боевых действий на территории Чеченской республики. 

Открытие библиотеки состоялось в марте 2013 года. Она состоит из трех функциональных блоков, объединенных в один комплекс. Фасад Национальной библиотеки имеет форму раскрытой книги. здании размещается и детская библиотека. Здесь просторные читальные залы на трех этажах, зимний сад, который будет служить общей зоной между библиотеками для взрослых и детей, книгохранилища, видеотека, залы для видеопросмотров, а также кафе, галерея и т.д. Общая площадь библиотеки составляет 13339 квадратных метров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+