В Грозном создают "доступную среду" для людей с ограниченными возможностями

Россия
792
Работы проводятся в рамках государственной программы "Доступная среда".
Грозный, Россия, Чечня, доступная среда, инвалиды, люди с ограниченными возможностями

В Грозном реализуются мероприятия по адаптации пешеходных переходов и транспортных коммуникаций для людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и связи Чеченской Республики Альви Шахгириев. Всего же программа "Доступная среда" рассчитана на  2014-2015 годы.

"До конца года мы планируем в Грозном устройство 48 звуковых аппаратов на светофорах, пандусов и тактильной разметки на 21 пешеходном переходе, трапов в подземных переходах. Создание так называемой "доступной среды" намечено и в аэропорту "Грозный": для маломобильных групп населения там появятся специальные кассы авиабилетов, тактильные плитки, мнемосхемы и так далее. Если погодные условия позволят – мы реализуем озвученные меры до конца декабря", - сказал он.

Кроме того заместитель министра добавил, что в текущем году Министерством транспорта и связи ЧР также закуплены четыре автобуса, оснащенные специальным оборудованием для инвалидов.

Отметим, в текущем году в Чечне закуплены четыре автобуса, оснащенные специальным оборудованием для инвалидов. Ранее, в 2013 году, в Чеченской Республике в рамках программы "Доступная среда" были составлены паспорта и сформирован реестр объектов социальной инфраструктуры и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения. За год действия программы было трудоустроено 300 инвалидов. Создано государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования "Спортивно-адаптивная школа "Ламан-Аз", в задачи которой входит подготовка спортсменов из Чечни для участия в Паралимпийских играх.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+