На “Иннопроме” представлен новейший беспилотник от “Вертолетов России”

Россия
576
Компания “Вертолеты России” привезла перспективный беспилотник в Екатеринбург на международную выставку “Иннопром”.
россия, иннопром, вертолеты россии, бпла, беспилотник, мониторинг, арктика

В пресс-службе холдинга “Вертолеты России” сообщили, что компания представила на международной выставке “Иннопром”, проходящей в эти дни в Екатеринбурге, модель многозадачного комплекса на базе беспилотного летательного аппарата вертолетного типа VRT-300, разработанного компанией "ВР-Технологии". На данном этапе вертолет проходит наземные испытания, первые полеты и государственные испытания запланированы на 2018-2019 годы. Снаряженная масса БПЛА составляет около 300 килограммов.

В сообщении также отмечается, что беспилотник планируется к серийному производству в двух версиях: с боковым радаром для эксплуатации в условиях Арктики, а также с повышенным запасом хода для удаленного мониторинга.

Ранее “Российский Диалог” сообщал об уникальной особенности, которой обзаведется вертолет Ка-52 “Аллигатор”. “Вертолеты России” оснастят летательный аппарат, предназначенный для Сухопутных войск складывающими лопастями.

Также ранее сообщалось о поставке в Индию “Вертолетами России” вертолетов Ка-226Т в летном состоянии. Данные вертолеты в количестве 140 штук собраны в Улан-Удэ и полностью готовы к эксплуатации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+