В МИДе России заявили, что не будут подчиняться американскому диктату

Россия
802
Министерство иностранных дел России прокомментировал заявление США о нарушении договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.
новости россии, мид рф, новости сша

«Наше отношение к санкционной практике США хорошо известно — мы считаем подобные односторонние рестрикции нелегитимными и не намерены подчиняться американскому диктату. Что касается возможных военных шагов, на которые намекали американские представители, то они только добавили бы напряженности в и без того весьма сложную обстановку», — говорится в сообщении МИДа.

Как заявили в МИДе, «угрозы — далеко не лучшее средство решения проблем, которые могут возникать в контексте выполнения данного договора».

Ранее сообщалось, что Эстония намерена поддержать антироссийские санкции и увеличить расходы на армию.

Об этом заявил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас после встречи с вице-президентом США Джо Байденом.

«Для того чтобы показать силу НАТО и приверженность США, крайне необходимо долгосрочное присутствие войск США в Эстонии», — заявили в пресс-службе правительства Эстонии.

Премьер заявил, что «правительство Эстонии приняло принципиальное решение поддерживать оборонные расходы на обговоренном уровне, к этому прибавляются еще расходы на содержание союзнических войск, а это означает, что в будущем году оборонные расходы будут больше, чем 2% от ВВП».

По словам Байдена, «Эстония является примером для многих других союзников».

Ранее сообщалось, что число натовских солдат в странах Прибалтики (Латвия, Литва, Эстония) увеличится в 2015 году. Как стало известно, на министерской встрече стран НАТО и Украины обсуждался вопрос создания в Латвии особых войск реагирования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+