Нарышкин: Запад не может повлиять на Россию экономическим давлением

Россия
781
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что санкции против России являются инструментом политического и экономического шантажа и не способны изменить позицию РФ.
новости россии, сергей нарышкин, санкции против россии

"Некоторые, по-видимому, рассчитывают, что на позицию России можно повлиять давлением, обманом и экономическим шантажом. Это основная ошибка. 

Многие должностные лица на Западе настраивают своих граждан против нас, хотя прекрасно понимают, что Россия права", — сказал Нарышкин в интервью швейцарской Basler Zeitung.

Ранее сообщалось, что Эстония намерена поддержать антироссийские санкции и увеличить расходы на армию.

Об этом заявил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас после встречи с вице-президентом США Джо Байденом.

«Для того чтобы показать силу НАТО и приверженность США, крайне необходимо долгосрочное присутствие войск США в Эстонии», — заявили в пресс-службе правительства Эстонии.

Премьер заявил, что «правительство Эстонии приняло принципиальное решение поддерживать оборонные расходы на обговоренном уровне, к этому прибавляются еще расходы на содержание союзнических войск, а это означает, что в будущем году оборонные расходы будут больше, чем 2% от ВВП».

По словам Байдена, «Эстония является примером для многих других союзников».

Ранее сообщалось, что число натовских солдат в странах Прибалтики (Латвия, Литва, Эстония) увеличится в 2015 году. Как стало известно, на министерской встрече стран НАТО и Украины обсуждался вопрос создания в Латвии особых войск реагирования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+