В Крыму по тревоге экстренно подняты корабли Черноморского флота

8086
Проверка боеготовности Черноморского флота стартовала сегодня, 12 июля, в Крыму. По тревоге были подняты береговые и корабельные соединения, а корабли вышли в открытое море.
В Крыму по тревоге экстренно подняты корабли Черноморского флота
В Крыму по тревоге экстренно подняты корабли Черноморского флота

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, в ходе мероприятий была проверена способность кораблей действовать по тревоге в пунктах постоянной дислокации. В свою очередь, экипажи кораблей направились в район полигонов, где им предстоит пройти боевую подготовку, передает "Российский Диалог".

Отмечается, что проверка будет длится в течение нескольких дней как в Крыму, так и непосредственно в Черном море.

Ранее сообщалось, что на этой неделе в Черном море стартовали масштабные учения Sea Breeze — 2017, организованные совместно Украиной и США. В них принимают участие военные из 17 стран мира. Россия при помощи кораблей, самолетов и другой техники пристально следит за этими учениями.

Напомним, сегодня в крымских водах произошло еще одно знаковое событие. Фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович" вернулся в Севастополь, благополучно завершив свою кампанию в водах Средиземного моря. Вместо него "на вахту" заступил другой фрегат "Адмирал Эссен".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки