Госавиаслужба Украины запретила полеты в Харьков, Днепропетровск и Запорожье из-за соображений безопасности

Украина
1413
Государственная авиационная служба Украины запретила полеты в аэропорты Запорожья, Днепропетровска и Харькова.
новости россии, новости украины, харьков, днепропетровск, запорожье

Запрет вступает в силу с субботы, 12 декабря, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на главу ведомства Дениса Антонюка.

По его словам, такой запрет введен из соображений безопасности.

Антонюк отметил, что период запрета не определен, полеты закрыты до отмены запрета.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", российская авиакомпания "Аэрофлот" не планирует возобновлять полеты в украинские города Харьков и Днепропетровск.

"Аэрофлот" 27 ноября сообщил, что планирует с 1 декабря возобновить полеты в Харьков и Днепропетровск. Рейсы должны были выполняться ежедневно из терминала D аэропорта "Шереметьево" на самолетах Sukhoi SuperJet 100. Однако накануне Госавиаслужба Украины отменила разрешение на выполнение регулярных полетов российских и украинских авиаперевозчиков между Харьковом, Днепропетровском и Россией.

"Не будем летать пока", — сказал РИА Новости представитель "Аэрофлота".

По данным российского Минтранса, запрет введен в нарушение положений межправительственного соглашения России и Украины, согласно которому запрет на полеты не может быть введен до проведения консультаций Авиационных властей. Министерство "настоятельно призывает авиационные власти Украины отменить неправомерный запрет на выполнение регулярных рейсов и строго следовать взятым на себя международным обязательствам". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+