Глава Сбербанка: Падение цен на нефть может быть остановлено во второй половине 2015 года

Россия
1004
Глава Сбербанка Герман Греф считает, что со временем курс рубля стабилизируется.
новости россии, ситуация в россии, курс рубля

«В начале года, очевидно, он (курс доллара) будет выше 55–56 рублей, а в конце года он будет значительно ниже, может, 48 (рублей)», — заявил Греф.

Греф также добавил, что падение цен на нефть может быть остановлено и стабилизировано во втором полугодии 2015 года, передает gazeta.ru.

Ранее Греф заявил, что Сбербанк не выполняет планы по чистой прибыли и стоимости риска из-за ситуации на рынке.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", советник президента РФ Сергей Глазьев прокомментировал действия Центробанка в вопросе стабилизации курса рубля.

«Отказываясь отвечать за курс рубля, Центробанк не выполняет свои конституционные обязанности и нарушает закон о Центральном банке», - заявил в эфире «Русской службы новостей» экономист Сергей Глазьев.

«Из-за этого спекулянты принялись играть против рубля, потому что восприняли это как сигнал, что всё позволено, отметил он. Глазьев высказал свою оценку, что спекулянты на падении курса российской валюты наварили уже более 6 миллиардов рублей».

По мнению Глазьева, ЦБ заблудился в трёх соснах – между процентной ставкой, курсом рубля и монетизацией экономики, его руководители «витают в фантазиях модели рыночного равновесия, которая транслируется из Вашингтона для наших наивных регуляторов».

«Это прямое нарушение требования президента бороться с инфляцией не за счет экономического роста», - заключил Сергей Глазьев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+