Путин сделал ряд заявлений относительно Украины и ее сотрудничества с НАТО

Россия
1496
Президент Российской Федерации Владимир Путин раскритиковал НАТО за разворачивание системы ПВО в Европе.
путин, нато, украина, заявление

Президент России Владимир Путин сделал ряд заявлений на заседании Совбеза РФ касательно ситуации в Украине и геополитическом раскладе сил в мире, передает Dialog.ua

Путин раскритиковал блок НАТО за активное развертывание системы противовоздушной обороны в Европе:

"Нам часто говорят, что система ПРО - это оборонительная система. Ничего подобного - это наступательная система, это часть наступательной оборонной системы США, вынесенной на периферию. Фактически группировка сил НАТО в Восточной Европе, в том числе в акватории Черного и Балтийского морей демонстративно усиливается, растут масштабы и интенсивность оперативной и боевой подготовки натовских сил", - цитирует 22 июля ИТАР-ТАСС слова Путина.

Президент Путин считает, что в Украине был реализован сценарий "цветной революции":

"А точнее - государственного переворота, спровоцированного и профинансированного извне. В рамках такого сценария "часто ставка делается на радикальные националистические, а то и просто неофашистские, фундаменталистские силы - так, как это происходило во многих странах постсоветского пространства, и так, как это происходит сегодня на Украине. Власти в Киеве пришли вооруженным, антиконституционным путем. Да, после переворота были проведены выборы, но странным образом почему-то во главе государства опять оказались те, кто финансировал либо осуществлял переворот, а часть населения страны, которая не согласна с таким развитием событием, также силой и пытаются подавить", - считает Путин.

Владимир Путин считает, что Россия устойчива против "цветных революций", и заявил, что все чаще в мире используют ультиматумы и вводят санкции, пока понятие государственного суверенитета размывается.

"Мы часто видим в последнее время в различных регионах мира эти революции. Все чаще в мире звучит язык ультиматумов и санкций, а само понятие государственного суверенитета размывается; неугодные режимы и страны, которые проводят независимую политику или просто стоят на пути чьих-то интересов, дестабилизруются. "Безусловно, "в лоб" подобные методы в отношении Росси не пройдут. Наши люди, наши граждане, граждане России этого не допустят. И никогда не примут", - сказал Путин.

"Безусловно подобные попытки раскачать государство предпринимаются и будут предприниматься, а раз так, им необходимо противодействовать. Именно от гражданского общества мы ждем действенной помощи в совершенствовании системы госуправления в сфере национальной политики. И что особенно важно - в воспитании молодых людей в духе патриотизма и ответственности за судьбу Родины".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+