Новости-Прессы
Все новости »

Глава Рособоронэкспорта назвал головокружительную сумму, заработанную Россией на экспорте самолетов и вертолетов

1567
Гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев подытожил продажи российской авиации за рубеж за последние 17 лет. По словам Михеева, с 2000 года Россия экспортировала 1,3 тысячи военных самолетов и вертолетов. Общая стоимость авиатехники составляет примерно 65 млрд долларов США.
Рособоронэкспорт, экспорт, поставки, авиация, россия, вертолеты, самолеты, Александр Михеев
Рособоронэкспорт, экспорт, поставки, авиация, россия, вертолеты, самолеты, Александр Михеев

Михеев уточнил, что продукция для Военно-воздушных сил традиционно занимает первое место в поставках Рособоронэкспорта. Он добавил, что, кроме самолетов и вертолетов для военных целей, РФ поставляла за рубеж имущество к ним. 

Ранее Михеев также сообщал, что долг России в мировом экспорте вооружений в течение последних лет практически не менялась, держась на уровне 17%. Таким образом, РФ занимает второе место после США на мировом оружейном рынке. Экспорт по линии Рособоронэкспорта за пятилетку составил 15% от мировых показателей продукции военного назначения. 

Также отмечается, что за первые 6 месяцев этого года Рособоронэкспорт увеличил портфель заказов до более чем 45 миллиардов долларов. Ранее эта цифра составляла 42 млрд.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Россия поставит Индии 60 легких вертолетов Ка-226Т уже в летном состоянии. Еще 140 вертолетов доставят по частям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...