Новости-Прессы
Все новости »

Главарь сирийской оппозиции рассказал, что они собираются сделать с курдами на границе Сирии и Турции

1961
​Сирийская оппозиция уверена в необходимости проведения военной операции против сил сирийской курдской Партии демократического союза на севере страны. Помощь оппозиционерам в этом окажет Турция, заявил один из командиров Свободной сирийской армии (ССА) Ахмед Осман.
сирия, курды, сирийская оппозиция, война в сирии, Алеппо, Турция
сирия, курды, сирийская оппозиция, война в сирии, Алеппо, Турция

Как отметил Осман, операция против курдов в пригороде Алеппо просто необходима для того, чтобы "покончить с оккупацией районов" на границе САР и Турции. Главарь ССА считает, что другим путем будет невозможно открыть путь домой для 200 тысяч мирных жителей, которые вынужденно покинули свои дома в этом районе, передает "Российский Диалог".

Осман акцентировал внимание на том, что в последние недели жители района Тель-Рыфат все чаще выходят на митинги и акции с требованием убрать курдов из региона. Бойцы оппозиции готовы сделать это, но просят помощи у более могущественного союзника - Турции, как это было во время операции "Щит Евфрата". По словам командира ССА, сперва от курдов потребуют покинуть населенные пункты на сирийско-турецкой границе по-хорошему во избежании боев и жертв. Если уговоры не помогут, ССА вступит в сражения. 

Он также подчеркнул, сто бойцы ССА не побоятся вступить в сражение с правительственной армией Сирии, если курды передадут ей контроль над занимаемыми ныне территориями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...