Foreign Policy: США и Европа не спешат финансово помогать Украине

Мир
846
Несмотря на свои обещания, США и Европа оказали мизерную финансовую помощь Украине.
новости украины, новости сша, новости россии, финансовая помощь, евросоюз

"Когда дело доходит до экономической борьбы за Украину, Запад в большей степени демонстрирует желание ударить по карману Россию, а не выступать в роли богатого покровителя Украины", — говорится в материале Foreign Policy.

По данным Foreign Policy, ни о каких серьезных мерах по спасению украинской экономики речь в конгрессе США в настоящее время не идет, зато законопроект о новых антироссийских санкциях уже одобрен.

Европейские лидеры, в свою очередь, обсуждают возможность выделить больше денег Украине, однако настаивают на том, что власти страны в первую очередь должны ускорить проведение реформ.

Весной США обещали выделить Украине кредит размером в миллиард долларов, но пока стране достались лишь "крохи".

Международный валютный фонд из обещанных 17 миллиардов долларов выделил 4,6.

Издание напоминает о том, что МВФ несколько дней назад "забил тревогу", объявив о том, что Украине срочно нужны 15 миллиардов долларов сверх той суммы, которая была обещана охваченной кризисом стране весной. При этом у МВФ нет никакого желания "восполнять этот пробел" в одиночку, отмечает журнал.

Ранее сообщалось, что Эстония намерена поддержать антироссийские санкции и увеличить расходы на армию.

Об этом заявил премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас после встречи с вице-президентом США Джо Байденом.

«Для того чтобы показать силу НАТО и приверженность США, крайне необходимо долгосрочное присутствие войск США в Эстонии», — заявили в пресс-службе правительства Эстонии.

Премьер заявил, что «правительство Эстонии приняло принципиальное решение поддерживать оборонные расходы на обговоренном уровне, к этому прибавляются еще расходы на содержание союзнических войск, а это означает, что в будущем году оборонные расходы будут больше, чем 2% от ВВП».

По словам Байдена, «Эстония является примером для многих других союзников».

Ранее сообщалось, что число натовских солдат в странах Прибалтики (Латвия, Литва, Эстония) увеличится в 2015 году. Как стало известно, на министерской встрече стран НАТО и Украины обсуждался вопрос создания в Латвии особых войск реагирования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+