Reuters: Порошенко не продал ни одного из своих активов

Украина
2207
"Шоколадный король", президент Украины Петр Порошенко пока не спешит отказываться от своего бизнеса.
новости россии, петр порошенко, ситуация в украине

Петр Порошенко, один из самых богатых украинцев и владелец шоколадной империи, прошлой весной пообещал продать практически все свои бизнес-активы. 

"Как президент Украины, я хочу работать исключительно на благо страны, и это то, чем я буду заниматься", - рассказал Порошенко в одном из интервью весной.

Порошенко победил на выборах, но он до сих пор не сдержал предвыборное обещание.

"Пока еще президент не продал ни одного из своих активов, в том числе и свой кондитерский завод Roshen. Его обещания кажутся жертвой тех же самых проблем, с которыми он сталкивается на посту президента", - пишет издание.

Руководители двух финансовых фирм, которые Порошенко нанял для продажи своих активов, в свою очередь, отмечают, что сейчас не самое подходящее время для их продажи. Они отмечают, что такие сделки могут занять около года или двух лет.

В октябре украинский журнал "Новое время" подсчитал, что Порошенко заработал 815 миллионов долларов и поднялся на 9 строчку среди сотни самых богатых украинцев.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", решение Президента Украины Петра Порошенко прекратить социальные выплаты на Донбассе является глубоко ошибочным. Об этом говорится в публикации немецкого издания Handelsblatt.

"Владимир Путин считает это большой ошибкой и он прав. Теперь восточные территории окончательно сблизятся с Россией, а безумие Порошенко этому только способствует", - говорится в публикации.

По мнению издания, Москва не может и не хочет поражения сепаратистов на Донбассе. "Кремль рассматривает восток Украины как козырь для того, чтобы препятствовать сближению Украины с ЕС и вступлению страны в НАТО", - отмечается в публикации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: reuters
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+