Медведчук: Пока Киев решает, где еще можно закупить уголь, украинцы вынуждены закупать свечи и фонари

Украина
899
Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что власти Киева не ищут легкий путей, покупая уголь в Австралии.
новости украины, ситуация в украине, юго-восток украины, новости донецка, новости луганска

"Украина готова покупать уголь в Австралии. Власть не ищет легких путей: после скандала с южноафриканским углем решили закупить австралийский. Не останавливает даже то, что везти его придется из-за океана. Или как раз в этом-то и дело? Этим можно будет объяснить и высокую цену, и «конфиденциальность» условий контракта. 

А пока Киев решает, где еще можно закупить уголь, украинцы вынуждены закупать свечи и фонари, чтобы пережить веерные отключения света", - написал Медведчук на своей странице в facebook.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава ДНР предсказал «холодные бунты» по всей Украине.

Александр Захарченко считает, что ДНР вполне могла бы обеспечить себя топливом, если бы Киев не вставлял палки в колеса.

«Наша экономика в четыре раза больше экспортирует, чем импортирует. Какая область готова похвастаться таким? Но для этого нужно признание всего мира. Все проблемы от этого отталкиваются. Не нужны нам дотации на уголь, лучше верните наши пенсии», - сказал Захарченко.

По его данным, 55% угля Украины находится на территории ДНР.

«С 17 декабря у детей в Киеве три недели каникул. Они будут сидеть дома, а наши буду учиться. Пусть сидят там без угля. В Украине будут холодные бунты, как когда-то в Алчевске. Их гордость не позволяет им понять, что они потеряли уголь», - заявил глава ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+