Верховная Рада не захотела принимать новый закон по Донбассу перед уходом на каникулы

1680
Обсуждаемый в течение последнего месяца в украинских политических кругах закон о реинтеграции Донбасса, предусматривающий в том числе и отмену антитеррористической операции, так и не был выставлен на голосование в украинском парламенте до его ухода на летние каникулы.
Верховная Рада не захотела принимать новый закон по Донбассу перед уходом на каникулы
Верховная Рада не захотела принимать новый закон по Донбассу перед уходом на каникулы

Ожидается, что голосование за законопроект может состояться во время седьмой парламентской сессии в начале осени, несмотря на то, что в Киеве обещали принятие нового закона по Донбассу, как и документа об отмене безвизового режима с Россией уже этим летом, сообщает "Российский Диалог".

Киевские власти утверждают, что причина переноса голосования - в западных партнерах Украины, еще не выразивших свою позицию по отношению к новым планам Киева по возвращению неподконтрольных территорий, из-за чего появились необходимость в проведении соответствующих консультаций.

В последний день шестой сессии Верховной Рады был принят лишь один законопроект о медицинской реформе, необходимый для продолжения финансовой помощи от МВФ, а само заседание закончилось раньше времени - из-за отсутствия в зале значительного количества депутатов председатель парламента Андрей Парубий принял решение досрочно закрыть последний сессионный день и отправить депутатов на каникулы продолжительностью полтора месяца.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", согласно положениям законопроекта, Киев юридически отменит антитеррористическую операцию на Донбассе, признает самопровозглашенные ДНР и ЛНР "оккупированными территориями", а президент Украины Петр Порошенко может ввести в стране военное положение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки