В Москве задержали двух полковников ФСБ за взятку от охраны дипломатов - СМИ

Россия
2735
Два полковника из центрального аппарата ФСБ задержаны по обвинению в вымогательстве взяток. Они требовали деньги за обеспечение безопасности главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД и его клиентов.
москва, россия, задержание, фсб, полковники, коррупция, взятки, костенков, кутернин

Сегодня, 15 июля, Московский гарнизонный военный суд арестовал начальника одной из служб центрального аппарата ФСБ Андрея Кутернина и его заместителя Алексея Костенкова по подозрению в получении взятки в крупном размере, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Коммерсант".

Им инкриминируют совершение преступления, предусмотренного п. п. "а" и "в" ч. 5 ст. 290 УК России.

По данным газеты, гендиректор ООО "ЧОП "Отряд-1"" Глеб Сницеров обратился в управление собственной безопасности ФСБ и рассказал о вымогательстве взяток Кутерниным и Костенковым.

В общей сложности офицеры ФСБ получили около миллиона рублей. За эту сумму они обещали заключить контракт на 113 миллионов рублей на охрану объектов главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при российском МИДе.

Костенкова поймали с поличным в момент передачи последней взятки. Он решил сотрудничать со следствием и отнес 200 тыс. в кабинет начальника. Кутернин пытался отречься от денег, но правоохранителей это не убедило. 

Напомним, Дмитрий Сенин, который приходится шурином бывшему заместителю начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД Дмитрию Захарченко, которого взяли под арест за взятки на сотни миллионов долларов, объявлен в розыск из-за дезертирства из рядов ФСБ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог",  22 июня, редставители московского Басманного суда приняли решение об аресте имущества в виде восьми квартир, двух земельных участков и автомобиля, принадлежащих обвиненному в многомилионной взятке экс-руководителю Удмуртии Александру Соловьеву и членам его семьи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+