Постпред России при ООН рассказал об отказе сирийской оппозиции от идеи свержения Асада

Мир
1141
Очередной этап межсирийских переговоров в Женеве, хотя и завершился без прорывов, но был конструктивным и дал ряд положительных результатов. В частности, это касается того, что оппозиционно настроенные силы перестали выдвигать в качестве своей идеи фикс отстранение от поста президента Сирии Башара Асада.
сирия, переговоры, астана, оппозиция, свержение асада, идея

Об этом сообщил журналистам постоянный представитель РФ при женевском отделении ООН Алексей Бородавкин, рассказывая об итогах встречи, передает "Российский Диалог".

По его словам, позиция ВКП (Высший комитет по переговорам сирийской оппозиции) о будущем страны скорректирована, и речь уже идет не о свержении президента Башара Асада, а о достижении договоренностей по политической реформе.

"Оппозиционеры в ходе этого раунда ни разу не упоминали о необходимости отставки президента Сирии Башара Асада и легитимного правительства САР. Наконец, судя по всему, и до радикальных оппозиционеров, и до их спонсоров дошло, что для начала нужно установить в Сирии мир", - заявил постпред РФ.

Бородавкин пояснил, что Россия рассчитывает на консолидацию позиции трех делегаций сирийской оппозиции к сентябрю 2017 года, что позволит открыть путь к прямым переговорам.

Официальный Париж больше не требует ухода в отставку президента Сирии Башара Асада. Главной задачей должна стать борьба с терроризмом. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон после встречи со своим американским коллегой Дональдом Трампом.

Как ранее сообщал "Российский Диалог",  глава Госдепа США Рекс Тиллерсон после переговоров Трампа и Путина сделал заявление о политической судьбе Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+