Михаил Погребинский: хочется знать, кто платил за протесты в Виннице

Украина
1396
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский высказал мнение, что за протестами в Виннице стоят враги Порошенко, а также в них есть интерес «Батькивщины» и партии «Свобода».
винница, украина, протесты в украине, майдан, михаил погребинский

«После Майдана не было выборов местной власти. Местные депутаты (в Виннице) принадлежат к старой элите, главным образом к «Партии регионов». Их никто не переизбирал. Но назначенный губернатор сумел найти с этими людьми общий язык. Эти депутаты – люди беспринципные, и они легко «ложатся» под любую новую власть. Они договорились (с губернатором) и контролировали ситуацию в городе. Это не нравится врагам Порошенко.

Винница – это вотчина Порошенко, казалось, в этом городе он должен контролировать ситуацию полностью. Но люди, которые хотят создать проблемы Порошенко, находятся даже внутри большинства. Я этого не исключаю, что в этом протесте в Виннице есть интересы «Батькивщины», и мы точно знаем, что в этом активно участвовала «Свобода». Хотя лучше было бы знать, кто за это платил. Такое без денег не делается. Людей на протест привезли из других регионов…

Эти протестующие своим майданным способом назначили своего руководителя из партии «Свобода», и считают, что первую часть пути они прошли. Это процесс расползания революции. У этой революции есть начало, но конца пока не видно», - заключил Погребинский в интервью «Онлайн ТВ».

«Российский Диалог» напоминает, что в субботу, 6 декабря, примерно в 11.00 по мск у здания ОГА в Виннице собрались протестующие. Они требуют перевыборов депутатов, отставки главы области Анатолия Олейника, главного милиционера области, областного прокурора.

«Запланирована внеочередная сессия Винницкого областного совета началась митингом сторонников председателя облсовета Сергея Свитка, перекрытием движения транспорта и несколькими попытками штурма здания облсовета, правда неудачными. В штурме принимают участие около 400 сторонников «Батькивщины» Тимошенко, «Свободы» Деревянко, «Свободы» Тягнибока и несколько десятков человек во главе с экс-председателем облсовета Сергеем Татусяком. На сессии должен был рассматриваться вопрос снятия с должности Председателя облсовета Сергея Свитка», - говорилось в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+