Forbes: Украина станет черной дырой для НАТО и США

Мир
2478
Соединенные Штаты Америки и НАТО должны раз и навсегда отказать Украине в членстве в Североатлантическом альянсе.
украина, нато, сша, политика, безопасность, россия

Такое мнение на страницах Forbes высказал обозреватель Даг Бандоу, передает "Российский Диалог".

Аналитик утверждает, что политические трудности Украины в перспективы имеют шанс на разрешение, однако слабости Киева в области безопасности - проблема, которая не поддается простому решению.

Членство Украины в НАТО может стать огромной черной дырой для Североатлантического альянса. В первую очередь рискуют Соединенные Штаты: военное превосходство Америки над РФ велико и без военного союза с украинской стороной - членство Украины в НАТО не изменит сильно баланс сил. В тоже время, вторгаясь в зону интересов Москвы, Вашингтон нарывается на конфликт с ядерной державой, смысла в котором, учитывая вышесказанное, нет.

Бандоу считает российскую сторону "виновной" в событиях на востоке Украины, однако отмечает, что "действия России объяснимы".

Автор напоминает, как США и НАТО неоднократно закрывали глаза на интересы России в области безопасности, продолжая расширять Альянс. Процессы в Сербии, поддержка Западом путча в Киеве в 2014 году -  события, которые явно не нравятся Москве.

По словам Бандоу, любое расширение Альянса будет вызывать гнев Кремля. В связи с этим все российско-американские соглашения должны строиться на основе того, что Киев никогда не станет членом НАТО. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина согласовала с НАТО начало переговорного процесса о подаче Киевом заявки на получение плана действий по членству в Альянсе.

В Кремле, комментируя это событие, заявили, что Москва обеспокоена приближением военной инфраструктуры НАТО к российским границам. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+