У Евросоюза нет денег для помощи Украине по "плану Маршалла" - СМИ

Мир
1842
Придуманный западными партнерами Киева альтернативный "план Маршалла", предусматривающий предоставление Украине финансовой помощи в особо крупном размере, может остаться только на словах, поскольку для его реализации на данный момент нет денег.
Украина, Европа, Евросоюз, политика, план Маршалла, финансовая помощь

Как пишет украинское издание "Апостроф", ссылаясь на слова пожелавших остаться неизвестными источников в европейских дипломатических кругах, Украина может не дождаться нового транша из-за испытываемых Евросоюзом финансовых трудностей, а реализация так называемого "плана Маршалла" вовсе может оказаться под угрозой срыва, сообщает "Российский Диалог".

По их словам, предел возможностей европейских партнеров Киева по части финансовой помощи - 300-400 млн евро в год, однако сумма в 500 миллиардов, предусматриваемая "планом Маршалла", на сегодняшний день является непосильной для Евросоюза.

Кроме того, дипломаты утверждают, что других планов у Брюсселя помочь Украине пока также не имеется.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", ожидается, что "план Маршалла" для Украины официально будет представлен в ноябре этого года в ходе саммита Восточного партнерства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Апостроф
Российский Диалогв Google+