Лидер "Ленинграда" Шнуров объяснил, почему не поедет в Донецк и Луганск, и рассказал о гастролях в Крыму

Культура
3752
Лидер известной российской группы "Ленинград" Сергей Шнуров заявил, что не будет выступать в горячих точках, например в Донбассе, из-за соображений безопасности.
шнуров, ленинград, донбасс, украина, крым, гастроли

"В Донецке - там опасно, а я ссыкливый. Я не поеду", - отметил артист в интервью телеканалу "Дождь", передает "Российский Диалог".

По его словам, группа не планирует давать концерты в Донбассе в ближайшее время. 

Комментируя гастроли в Крыму, в частности запланированное на 5 августа выступление "Ленинграда" на фестивале "Золотая балка" в Севастополе, музыкант подчеркнул, что играет "не для территорий, а для людей".

Артист рассказал о большой армии украинских поклонников музыки, которые посещают фестивали на полуострове, о чем свидетельствует огромное количество автомобилей с украинскими номерами.

Также певец отметил, что многие территории являются спорными, и в качестве примера привел свою дачу, которая расположена на бывшей финской территории. 

"И что мне теперь туда не ездить что ли?" - задался вопросом Шнуров. 

Стоит отметить, что "Ленинград" и в прошлом году выступал в Крыму, но украинские власти не стали запрещать музыкантам въезд на территорию Украины, как это было сделано в отношении других российских артистов, посещавших полуостров.

Напомним, в Государственной Думе назвали очередным проявлением пещерной русофобии санкции Киева в отношении артистов из РФ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+