Медведев обсудил с премьером Казахстана Масимовым проблемы в нефтяной сфере

Экономика
963
​Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел встречу со своим коллегой из Казахстана Каримом Масимовым.
медведев, масимов, казахстан, политика, россия

В ходе встречи, которая прошла в Алма-Ате, стороны обсудили двустороннее российско-казахстанское экономическое сотрудничество и взаимодействие в рамках Таможенного союза и Евразийского экономического союза, сообщается на сайте правительства РФ.

В своей приветственной речи Масимов напомнил, что Казахстан претендует на проведение зимних Олимпийских игр, поэтому руководство страны хочет получить от России советы по данному вопросу. Как известно, в 2014 году зимняя Олимпиада прошла в Сочи.

Также Масимов подчеркнул необходимость обсуждения вопросов сотрудничества в рамках ШОС в преддверии заседания Организации в Астане. 

"Через две недели у нас начинает работать Евразийский экономический союз, хотелось бы обменяться мнениями о направлениях нашей работы", - добавил Масимов.

В свою очередь, Медведев выразил готовность "обменяться впечатлениями о текущем состоянии наших двусторонних отношений, о ситуации в мире, поговорить об основных экономических трендах, которые формируются, и поговорить про нефть".

"Это достаточно актуальная тема для наших стран, потому что мы крупные экспортёры, а сейчас на нефтяном рынке происходят очень разные события, что, безусловно, отражается на экономическом положении.

И в преддверии наших больших интеграционных событий с участием глав государств, конечно, поговорить о том, как движется наш интеграционный проект, тем более, что он должен пополниться новыми участниками", - сказал Медведев.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Премьер России Дмитрий Медведев призвал россиян запастись терпением в отношении курса рубля.

"Надо немножко запастись терпением и посмотреть на то, как будут развиваться события, потому что мы уже проходили кризисы, и в конечном счете все равно происходил отскок, рубль укреплялся, поэтому сейчас самое главное — не суетиться, а просто смотреть в будущее.

Я уверен, что все будет нормально", - приводит слова Медведева ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+