Зачем Пентагону в действительности новые базы в Ираке и Сирии? – веское мнение экспертов

Мир
1592
Белый дом, отвечая на давление со стороны Пентагона, просит Конгресс предоставить разрешение на строительство большего числа “временных” военных баз США в Ираке и Сирии.
сша, пентагон, сирия, военные базы, временные объекты, игил, халифат, терроризм, кризис, гражданская война, иран, эксперты, военное присутствие, саддам хусейн

Новые “временные объекты” повысят вероятность более продолжительной, более дорогой и, в конечном счете, более разрушительной войны в регионе, который страдает от худшего кризиса в области прав человека со времен окончания Второй мировой войны.

По мнению Корри Золи, руководителя по исследованиям Института национальной безопасности и борьбы с терроризмом Сиракузского университета, расширение Пентагона позволит военным активам США в этом районе охватить и атаковать оставшиеся опорные пункты ИГИЛ (запрещено в России – ред) в регионе.

“Мне кажется, что все, что они пытаются сделать - это получить большую маневренность, чтобы создать некоторую инфраструктуру для углубления борьбы за пределами Ракки и Сирии, - сказала Золи. - Это своего рода попытка создать в Леванте плавающую структуру против ИГИЛ и его усилий по созданию мини-халифатов в регионе”.

Согласно Золи, просьба о расширении военных операций США в этом районе исходит непосредственно от нынешнего министра обороны США Джеймса Маттиса, который “думает на пару шагов вперед и хочет установить мир, стабилизировать регион и оказать военное давление на Иран”.

Однако многие на Капитолийском холме отмечают, что тактика Маттиса приведет к усугублению гражданской войны в Сирии.

“США сбивают сирийские военные самолеты, иранские беспилотники и крылатые ракеты. У них открылась возможность создать такие объекты и еще больше укрепить военное присутствие США в Сирии для ведения этой несанкционированной войны”, - считает лоббист Кейт Гулд.

Ранее в Пентагоне рассказали, как Россия помогла США уничтожить Саддама Хусейна.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+