Украинская авиация отрабатывала тактические и боевые маневры вместе с самолетами НАТО - кадры

1710
В рамках учений "Морской бриз - 2017", стартовавших на этой неделе на юге Украины, самолеты украинских вооруженных сил выполнили ряд тактических и максимально приближенных к боевым задач вместе с авиацией военно-морских сил США.
Украина, НАТО, США, авиация, морской бриз, 2017, военные учения, альянс
Украина, НАТО, США, авиация, морской бриз, 2017, военные учения, альянс

Авиационный компонент учений состоялся в субботу, 15 июля, в небе над Николаевской областью, а задействованы в нем были несколько десятков военных самолетов украинских и американских вооруженных сил, сообщает "Российский Диалог".

ВМС США в рамках этой части учений продемонстрировали возможности своего самолета-разведчика Р-8 Poseidon, а также конвертоплана CV-24, тогда украинское командование задействовало в маневрах вертолеты Ми-8, Ми-14 и Ми-24, самолеты МиГ-29 и Су-25, а также транспортник Ан-2.

Военная авиация двух стран отработала совместные действия по поражению условных наземных целей, эвакуации с земли экипажа потерпевшего вертолета и провела показательные полеты. Как утверждает украинское командование, все маневры проходило согласно стандартам НАТО, внедряемых на постоянную основу в вооруженные силы страны.

Напомним, учения "Морской бриз - 2017" стартовали на этой неделе и продлятся до 23 июня.Традиционно в них принимают участие Украина, а также военный контингент стран НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...