Медведев: Мы не будем заставлять людей физически перетаскивать деньги в РФ

Экономика
951
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев очертил основные шаги по возвращению в страну капиталов из оффшоров.
медведев, новости россии, экономика

"В значительной степени возврат денег именно на территорию РФ будет зависеть от того, какова финансово-экономическая ситуация в нашей стране. И от того, как пойдут дела с санкциями, как пойдут дела с нефтью, какова вообще будет макроэкономическая ситуация в нашей стране. Но мы ведь и не ставим пока целью обязательно вернуть сами капиталы в Россию. Речь идёт о том, чтобы они были продекларированы, и, если такое решение будет принято, с них были заплачены налоги.", - сказал премьер в эфире передачи "Вести в субботу".

Медведев добавил, что окончательную модель амнистии еще предстоит доработать.

"Схему еще предстоит разработать, но речь не идет о том, чтобы заставить людей просто физически перетащить деньги в Российскую Федерацию. 

Мы должны создавать для этого условия. Но главное, чтобы просто люди официально заявили о том, что у них есть соответствующие накопления, которые они хотели бы предъявить, как свои средства, - сказал Медведев. - Если схема будет предусматривать соответствующий платеж (и эти деньги были заплачены), лучше, если эти деньги, конечно, приедут в Россию".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел встречу со своим коллегой из Казахстана Каримом Масимовым.

В ходе встречи, которая прошла в Алма-Ате, стороны обсудили двустороннее российско-казахстанское экономическое сотрудничество и взаимодействие в рамках Таможенного союза и Евразийского экономического союза, сообщается на сайте правительства РФ.

В своей приветственной речи Масимов напомнил, что Казахстан претендует на проведение зимних Олимпийских игр, поэтому руководство страны хочет получить от России советы по данному вопросу. Как известно, в 2014 году зимняя Олимпиада прошла в Сочи.

Также Масимов подчеркнул необходимость обсуждения вопросов сотрудничества в рамках ШОС в преддверии заседания Организации в Астане.

"Через две недели у нас начинает работать Евразийский экономический союз, хотелось бы обменяться мнениями о направлениях нашей работы", - добавил Масимов.

В свою очередь, Медведев выразил готовность "обменяться впечатлениями о текущем состоянии наших двусторонних отношений, о ситуации в мире, поговорить об основных экономических трендах, которые формируются, и поговорить про нефть".

"Это достаточно актуальная тема для наших стран, потому что мы крупные экспортёры, а сейчас на нефтяном рынке происходят очень разные события, что, безусловно, отражается на экономическом положении.

И в преддверии наших больших интеграционных событий с участием глав государств, конечно, поговорить о том, как движется наш интеграционный проект, тем более, что он должен пополниться новыми участниками", - сказал Медведев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+