Мужская сборная России выиграла эстафету на этапе Кубка мира в Хохфильцене

Спорт
984
Мужская сборная России по биатлону выиграла эстафетную гонку на этапе Кубка мира в Хохфильцене.
хохфильцен, биатлон, сборная россии по биатлону, новости спорта, новости россии, эстафета

В субботу, 13 декабря, команда в составе Максима Цветкова, Тимофея Лапшина, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина провела практически идеальную гонку, использовав лишь один запасной патрон на 8 огневых рубежах. Итоговое время россиян - 1 час 16 минут 14,8 секунды.

На втором месте финишировала сборная Франции (отставание 20,2 секунды), третьей стала Норвегия (+27,9). Сборная Украины заняла 9-е место (+3:39,5).

Кубок мира по биатлону. Хохфильцен. Эстафета (мужчины)

1. Россия (Цветков, Лапшин, Малышко, Шипулин) (0+1) - 1:16:14.8
2. Франция (С.Фуркад, Беатрикс, Дестье, М.Фуркад) (0+4) +20.2
3. Норвегия (Й.Бе, Свендсен, Биркеланд, Т.Бе) (0+10) +27.9
4. Австрия (Мезотич, Эдер, Эберхард, Ландертингер (0+7) +30.5
5. Германия (Лессер, Бирнбахер, Бем, Шемпп) (0+9) +31.4
...
9. Украина (Пидручный, Прима, Жирный, Семенов) (2+8) +3:39.5

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Олимпийский чемпион Сочи-2014 в эстафете Антон Шипулин выиграл "серебро" по итогам гонки преследования (12,5 км) на первом этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде. Отставание от победителя пасьюта француза Мартена Фуркада, сделавшего в Швеции "золотой" дубль, составило ровно 10 секунд.

По результатам субботнего спринта россияне имели неплохие стартовые позиции для пасьюта. Евгения Гараничев финишировал пятым, Антон Шипулиным - шестым. Сегодня в преследовании за счет чистой стрельбы на обоих огневых рубежах, где огонь велся из положения лежа, Гараничев и Шипулин вошли в лидирующую группу. Впереди был словенец Яков Фак, за ним - два россиянина, легендарный норвежец Оле Эйнар Бьорндален и победитель спринта Мартен Фуркад.

Первая стойка внесла серьезные коррективы в расклад сил на дистанции. Три осечки выбили Гараничева из числа претендентов на награды. А вот Шипулин с нервами практически справился - лишь один промах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+